Wertvolle Handarbeit in Konditorei-Qualität – Genuss und Präsente aus feinstem Edelmarzipan.
Die Herstellung von verkaufsfertigem Marzipan aus Marzipanrohmasse erfolgt nach deutschem Lebensmittelrecht durch Ankneten mit Puderzucker im Verhältnis von maximal 1:1 (Qualitätsstufe 50:50). Die Qualität des Marzipans ist umso besser, je weniger Zucker zugefügt wird. Bei einem Verhältnis von 70% Marzipanrohmasse zu 30% Zucker spricht man von der Qualitätsstufe Edelmarzipan, die auch Lübecker Marzipan genannt wird. Die höchst herzustellende Qualität ist 90:10; der Zuckeranteil ist dort am geringsten.
Wir benutzen für unser Sortiment, das aus über 1.200 Figuren und Produkten besteht, ausschließlich die Qualitätsstufen Edelmarzipan bis hin zu Gütemarzipan (90:10). Dies macht sich in einem sehr aromatischen und abgerundeten Geschmack bemerkbar: Der Geschmack der hochwertigen Mandeln steht gegenüber dem Zucker hier deutlich im Vordergrund.
Nach dem Auspressen der Figuren aus der Marzipanmasse werden unsere Produkte in liebevoller Handarbeit veredelt. Dies bedeutet, dass die Figuren per Hand bemalt und verziert werden, damit sie anschließend – wie auf den folgenden Seiten zu sehen – auch Sie und Ihre Kunden verzaubern können. Anschließend noch hübsch verpackt und fertig ist ein Kunstwerk, welches durchaus Konditoreiqualität besitzt. Alle Arbeitsschritte werden in unserer Marzipanmanufaktur im fränkischen Bayreuth durchgeführt, sodass alle unsere Produkte Made in Germany sind; Qualität der Sie vertrauen können!